Basic Rules
General Talk section (English language only)
Need full access?

               
 

Go Back   HQCITY.RU - Celebrity HQ pictures > Discussion forums > Free chat section

Free chat section Members Discussion


Reply
 
Thread Tools
Old 05-06-2006, 01:26 PM   #1
 
furtest's Avatar
 


Posts: n/a
Photos posted:
А вот вопрос - как победить проблему?

Имеет место быть одна проблема. Наверняка кто-то с ней сталкивался, и, возможно, кто-то знает, как ее решить.
С недавнего времени у меня вот что происходит. Когда я хочу сохранить картинку, то вне зависимости от того, как я это делаю - через иконку в левом верхнем углу фотки или через контекстное меню, - она сохраняется не в jpeg, а в формате BMP, и по-другому никак. Это было бы полбеды, формат можно легко изменить в фотошопе (не говорите мне про ACDSee!), да только название у картинки всегда одно и то же - "Безымянный", и мне лично влом всякий раз переименовывать. Устранить эту проблему я не могу - не знаю, как.
Уточню кое-чего. Недавно так стало - это на домашнем компьютере, а в студии - давным-давно. Я отчасти придумал, как побеждать неудобства, научился с ними бороться. Я просто делаю себе другой логин, и в нем до поры до времени сохранение идет по-нормальному. Но через какое-то время проблема возникает и на новом месте. Причем в старом логине она может изчезнуть (а может и нет). Как-то у меня возобновилась нормальная работа сразу после того, как я проверил всю систему с помощью Ad-Aware. Но, возможно, это просто совпадение, потому что так случилось только однажды, а сейчас не получилось.
Так вот, не знает ли кто-нибудь, в чем тут дело? Наверняка, из-за какой-то заразы происходят изменения в настройках. Как их устранять?
И как предохраниться?
Заранее благодарен.

Last edited by furtest : 05-06-2006 at 01:30 PM.
  Reply With Quote
Remark
ВНИМАНИЕ!!! При возникновении нагрузки на сервер, доступ ограничен! подробнее...
Old 05-06-2006, 02:58 PM   #2
 
Goblin's Avatar
 


Join Date: Dec 2005
Location: Железнодорожный
Posts: 576
Photos posted: 1,515
Thanks: 408
Thanked 519 Times in 218 Posts
А вот, возможно, и ответ:

Верните поддержку формата JPEG

Вопрос:
Вчера, просматривая фото самолетов в интернете, понравившиеся мне картинки я сохранял на жестком диске компьютера (у меня на нем установлен IE). В диалоге "Сохранение рисунка", в окошке "Тип файла", ПК предлагал выбрать формат изображения (по умолчанию - JPEG, но реально было поменять его на BMP). Однако почему-то теперь фотографию можно сохранить только как точечный рисунок BMP, изменить тип файла стало невозможно. Раньше такой проблемы не было. Пожалуйста, дайте совет, как изменить формат рисунка. Уж больно трудоемко делать это при помощи графического редактора, да еще и для каждой фотографии отдельно. Сил больше нет так мучаться.

Ответ:
Да, вы не первый из пользователей браузера от Microsoft, кому пришлось столкнуться с подобной проблемой. Она хорошо известна многим сетевым жителям. Подробно эта неисправность IE описана в статье support.microsoft.com/?kbid=810978. Вот что говорит по этому поводу техподдержка Microsoft: "Такое поведение наблюдается, когда в папку [каталог ОС]\Downloaded Program Files на жестком диске загружен поврежденный программный файл (например, элемент управления ActiveX или приложение Java).

Для устранения этой проблемы необходимо удалить содержимое папки Temporary Internet Files, а затем удалить из папки Downloaded Program Files файлы, которые имеют состояние "Неизвестно" или "Поврежден". Состояние это вы можете увидеть в соответствующем столбце папки Downloaded Program Files. Если даже после удаления файлов сбой не пропал, полностью очистите папку Downloaded Program Files. Если и это не помогло, попробуйте переместить папку для хранения временных интернет-файлов в другое место. Соответствующую опцию вы найдете в "Свойствах" обозревателя Internet Explorer. Уж после этого глюк должен пропасть.

(С)Upgrade #251
__________________
IIIDownloader IIIUploader
Программы для работы с имиджхостингами
IIID , IIIU - темы на форуме
IIIDownloader - - exe - плагины
IIIUploader - - exe - плагины
.NET Framework 2.0, необходимый для их работы
Donation - финансовая помощь

Last edited by Goblin : 05-06-2006 at 03:06 PM.
Goblin вне форума   sendpm.gif Reply With Quote
Thank You Goblin :
furtest (05-06-2006), Yugg (05-06-2006)
Old 05-06-2006, 04:26 PM   #3
 
furtest's Avatar
 


Posts: n/a
Photos posted:
Re: А вот, возможно, и ответ:

Спасибо, Гоблин.
Прямо сейчас прочту ссылку (хотя и в посте все прекрасно разъяснено) и попробую что-то сделать. Надеюсь, получится.
Тогда позволю себе еще один вопрос. Он не критичен, но любопытен - для меня, а возможно и для других.
У меня и дома, и в студии на компьютере установлена одна и та же версия фотошопа -CS, правда с разных дисков. В студии, где у меня ЭЛТ-мониторы, я легко их могу калибровать с помощью Adobe Gamma. А вот домашний ЖК-монитор (Acer) калибруется плохо, только через Wizard, которые я терпеть не могу, да и то со скрипом, методом многократных приближений.
Я допускаю, что может быть это связано с каким-то дефектом домашнего Фотошопа и его надо просто переустановить, только мне лень, я создал кучу макрокоманд и не знаю, как их заархивировать, а делать все по новой влом.
Но не может ли это быть связано с какими-то особыми, неведомыми мне таинствами калибровки ЖК-мониторов? Так-то мой монитор работает просто прекрасно, мне его долго выбирали и тестировали знающие люди. Но они в калибровках полные профаны, еще темнее меня.
Нет ли какой ссылки и на эту проблему. Еще раз спасибо.
  Reply With Quote
Old 05-06-2006, 04:51 PM   #4
 
furtest's Avatar
 


Posts: n/a
Photos posted:
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Все получилось! Теперь возможно сохранение в jpege.
И как все просто - гораздо проще, чем каждый раз делать себе новую учетную запись.
Теперь понятно, почему я как-то избавился от проблемы после проверки системы Ad-Aware. Я-то думал, что Адавар выявил какую-то заразу и удалил ее (а потом зараза стала изощреннее и ее не удается устранить). Все оказалось проще. В тот раз, когда я решил серьезно проверить компьютер, то, согласно рекомендациям, сделал это в SafeMode, удалив предварительно временные файлы. А теперь-то я понимаю, что я перепутал причину и следствие.
Еще раз спасибо.

Last edited by furtest : 05-06-2006 at 04:58 PM.
  Reply With Quote
Old 05-06-2006, 06:35 PM   #5
 
SergeyRus's Avatar
 
My favorite stars:
Catherine Deneuve, Lena Valaitis, Anna-Marie Goddard, Monica Bellucci, Jaclyn Smith, Aishwarya Rai, Eva Herzigova, Jane Seymour, Isabel Adjani


Join Date: Feb 2006
Location: Москва
Posts: 513
Photos posted: 8,606
Thanks: 1,373
Thanked 1,183 Times in 394 Posts
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Последний раз сталкивался с описанной furtest проблемой довольно давно - лет 5-6 назад, ещё в эпоху Windows 98/Me/2000. С Windows XP такой проблемы не было ни разу. (Возможно, потому, что постоянно закачиваю и устанавливаю все рекомендуемые майкрософтом апдейты.)

А тогда, в далёком 2000-м, я проблему решил ещё проще: стал постоянно пользоваться браузером Opera, который считаю более приспособленным для многопоточной закачки изображений с фотофорумов (www.opera.com). А ещё Опера позволяет сохранять на диск даже те изображения, которые веб-мастер защитил от скачивания:-)

Last edited by SergeyRus : 05-06-2006 at 06:41 PM.
SergeyRus вне форума   sendpm.gif Reply With Quote
Old 05-06-2006, 06:48 PM   #6
 
furtest's Avatar
 


Posts: n/a
Photos posted:
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Quote:
Originally Posted by SergeyRus
А тогда, в далёком 2000-м, я проблему решил ещё проще: стал постоянно пользоваться браузером Opera, который считаю более приспособленным для многопоточной закачки изображений с фотофорумов (www.opera.com).

Опера, конечно, хороша, но мне приходится работать с Dreamweaver, а она заточена под Эксплорер, да и у конечного пользователя тоже скорее всего Эксплорер установлен.
Мне говорили, что ставить оба браузера не рекомендуется, потому что они могут конфликтовать между собой. Так ли это?
С закачкой апдейтов я осторожен. У меня в студии стоит корпоративный Виндоуз ХР Про, но я не уверен в его стопроцентной лицензионности и опасаюсь, что если буду апдейтить, то могут возникнуть неприятности. Остерегаюсь. Ноутбук с лицензионкой я обновляю, но в сеть с него, кроме как обновиться, практически не выхожу, так что такой проблемы просто не могло возникнуть.
  Reply With Quote
Old 05-06-2006, 06:51 PM   #7
 
Yugg's Avatar
 
My favorite stars:
Alizee, Magdalena Neuner, Priscilla (Prissou) Nastassja Kinski, Flavie Flament


Join Date: Aug 2005
Location: Moscow, Russia
Posts: 463,839
Photos posted: 11,991,801
Thanks: 37,041
Thanked 752,199 Times in 264,281 Posts
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

У меня (XP & IE) подобная проблема существует, не часто но бывает, особенно при сохранении фоток большого размера (в Мб)
Yugg вне форума   sendpm.gif Reply With Quote
Old 05-06-2006, 06:52 PM   #8
 
furtest's Avatar
 


Posts: n/a
Photos posted:
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Quote:
Originally Posted by SergeyRus
А ещё Опера позволяет сохранять на диск даже те изображения, которые веб-мастер защитил от скачивания:-)

Не знал, спасибо за информацию.
Хотя если надо, то сохранить, затратив определенные усилия, можно все что угодно. Через Принтскрин, например. Если картинка слишком большая и не умещается на экране, то можно сделать несколько маленьких и сшить в Фотошопе. Несколько раз приходилось проделывать такое.
  Reply With Quote
Old 05-06-2006, 07:25 PM   #9
 
Goblin's Avatar
 


Join Date: Dec 2005
Location: Железнодорожный
Posts: 576
Photos posted: 1,515
Thanks: 408
Thanked 519 Times in 218 Posts
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Quote:
Originally Posted by furtest
Мне говорили, что ставить оба браузера не рекомендуется, потому что они могут конфликтовать между собой. Так ли это?

Врут бессовестно
У меня три стоят
__________________
IIIDownloader IIIUploader
Программы для работы с имиджхостингами
IIID , IIIU - темы на форуме
IIIDownloader - - exe - плагины
IIIUploader - - exe - плагины
.NET Framework 2.0, необходимый для их работы
Donation - финансовая помощь
Goblin вне форума   sendpm.gif Reply With Quote
Old 05-08-2006, 01:40 AM   #10
VF
 
Perimetr's Avatar
 


Join Date: Dec 2005
Posts: 166
Photos posted: 2,326
Thanks: 136
Thanked 347 Times in 113 Posts
Re: А вот вопрос - как победить проблему?

Quote:
Originally Posted by SergeyRus
Последний раз сталкивался с описанной furtest проблемой довольно давно - лет 5-6 назад, ещё в эпоху Windows 98/Me/2000. С Windows XP такой проблемы не было ни разу. (Возможно, потому, что постоянно закачиваю и устанавливаю все рекомендуемые майкрософтом апдейты.)

А у меня 5 лет назад в эпоху Windows 98/Me/2000 такой проблемы никогда не было и я даже не догадывался о её существовании пока не установил Windows XP со вторым сервис паком. Не знаю почему но именно со вторым паком такая хрень появилась с первым не было.
Perimetr вне форума   sendpm.gif Reply With Quote
Reply


Thread Tools

Posting Rules
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

vB code is On
Smilies are On
[IMG] code is On
HTML code is Off


All times are GMT +4. The time now is 10:58 AM.


Русский перевод: zCarot
Powered by vBulletin Version 9.0 GOLD
Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd.
Yugg

HQCity.RU Фото форум фотографии знаменитостей!