Качество фото - глобальная проблема. Пройдясь сегодня в очередной раз по разным форумам, я вновь пришел к не утешительному выводу что качество фотосетов в сети по прежнему катится вниз.
Я не буду перечислять ресурсы, все вы их отлично знаете.
Я скачал около 40ка фотошутов, которые появились на разных сайтах за последние 5-6 дней, и после беглого просмотра выяснил, что к сносному качеству можно отнести только штук пять, и то с большой натяжкой.
Большинство фоток просто увеличены, и тут даже не надо быть экспертом что бы это определить, достаточно открыть фотку и попросту пару раз нажать плюсик на клаве, тут же проявляются артефакты, квадратики и прочая дрянь. Многие фото которые кажутся качественными оказались обрезками с фан сайтов, чему свидетельствуют и соответствующие записи в EXIF данных.
В общем ситуация довольно плачевная, и я хочу всех предостеречь, и попросить быть внимательнее к этой проблеме. Когда очередной фотошут оказывается у вас на диске, пробегитесь по фоткам, посмотрите внимательнее, не допускайте попадания таких фотографий на наш форум.
Ясно что все отследить дело не легкое, и не все в теме, но старайтесь содержать форум в чистоте, помните, что редкий и качественный фотошут это фото в оригинальном качестве, а не после обработки доморощенными фотошоповцами.
Спасибо за понимание. |